欢迎来到长春大学机械与车辆工程学院!
机械与车辆工程学院
当前位置| 首页 . 学团工作 . 社会实践 . 正文

机械与车辆工程学院“团风”志愿服务队到长源社区展开志愿服务

2023年05月12日 15:56  点击:[]

为了传承和弘扬“团风”精神,响应“志愿长春爱在社区”的号召,长春大学机械与车辆工程学院“团风”志愿服务队在长源社区开展了发扬敬老爱老助老传统美德的相关活动。

机械与车辆工程学院“团风”志愿服务队的学生志愿者到达长源社区,走进独居老人家中。长源社区几户独居老人家中都传来阵阵欢声笑语,来自长春大学机械与车辆工程学院“团风”志愿服务队的大学生青年志愿者们与老人们闲话家常,分享生活里的新鲜事,为老人开解心中苦闷,询问老人生活中的困难需求。志愿者们尽自己的一份力量,帮助老人们做一些平时不方便做的家务,为老人们送去温暖。老人们很是开心,志愿者们也觉得很高兴,很有意义,小小的举动,相互温暖了彼此。

“这些志愿者和我孙子孙女年龄差不多大,朝气蓬勃还很爱笑,待人也亲切,和他们在一起我觉得时间过得好快,也特别开心。”长源社区的王爷爷开心地说。

志愿者赵国伟同学还主动留下了自己的联系方式,方便老人可以在有困难、需要帮助的时候可以及时联系到自己,为他们带来帮助。

一系列暖心服务活动的开展,拉近了机械与车辆工程学院“团风”志愿服务队的学生志愿者和长源社区独居老人之间的距离,同时也温暖了老人的心灵。今后,机械与车辆工程学院“团风”志愿服务队针对敬老爱老助老的志愿服务还将继续拓展和延伸,从生活和精神双方面给予他们关心和照顾,为他们提供更大的便利和更暖心的服务。

本次活动的开展,进一步增强了志愿者的服务意识、提升了他们的社会责任感,带动了青年学生参与到关爱独居老人的行列中来,弘扬了尊老助老的中华传统美德。

上一条:我院“团风”志愿服务队 到长源社区展开志愿服务 下一条:机械与车辆工程学院2023年大学生寒假“返家乡”社会实践活动进行时