当前位置| 首页 . 学院新闻 . 正文

喜报!我院在2024年“迪瑞杯”第十一届吉林省大学生机械创新设计大赛中喜获佳绩

2024年05月10日 10:03  点击:[]

2024年4月27日-28日“迪瑞杯”第十一届全国大学生机械创新设计大赛暨第十一届全国大学生机械创新设计大赛吉林分区预赛在吉林大学南岭校区举行,我院共有23组作品参赛。

全国大学生机械创新设计大赛将坚持“实物参赛、机电结合、系统训练、创新应用、科技创业”的特色,继续在促进高校创新实验室建设、拓展实践教学内容的深度与广度、提升教师教学和工程实践能力、培养学生创新精神和实践能力、提高学校教学水平等方面发挥积极的作用。

本次大赛的主题为“机械创新推进农业现代化、自然和谐迈向仿生新高度”。

经两天角逐,我院23组作品中获省特等奖2项、一等奖13项、二等奖4项、三等奖4项,创造了近年来的最好成绩。

从接到大赛通知开始我院积极宣传动员、进行可行性研究、方案论证、制定计划、投资决策到组织产品制作直至参赛,历经近一年之久。在学院各级领导的大力支持和帮助下,广大参赛师生利用业余时间和节假日,反复研究,艰苦创作,最终取得优异成绩。此次比赛充分展现了我校学子的创新设计意识、综合设计能力与团队协作精神,通过参赛,学生的工程实践和动手能力得到了训练和培养,同时丰富了同学们的学习生活,激发了同学们的对机械创新探索的热情,相信在未来的学习中能够取得更好的成绩!

上一条:学院赴长春富维安道拓汽车饰件系统有限公司开展访企拓岗活动 下一条:机械与车辆工程学院召开党纪学习教育动员部署会