当前位置| 首页 . 学团工作 . 社会实践 . 正文

我校返家乡实践故事|疫情志愿者

2020年06月26日 16:24  点击:[]

自从5月7日开始,舒兰按下"暂停键”疫情就在身边。我们曾经耐心等待...历经五月的奋勇拼搏终迎六月的希望曙光,新冠肺炎的阴霾正逐步散去按下“暂停键"的舒兰。疫情突降,全民皆兵。我参与到了志愿防控工作中,了解到了在抗疫工作中,所有人的艰辛。在舒兰家乡有难之时,舒兰大学生挺身而出,彰显担当。舒兰抗击疫情取得了阶段性胜利!青年强则中国强,回报自己,回报家乡,为推动社会进步,推动社会发展,做出自己应有的贡献!点点萤火汇成人间星河。“志愿红"将源源不断增加新鲜血液,我们是朝气蓬勃、奋勇争先的新青年我们是无私奉献、吃苦耐劳的好青年我们是脚踏实地、认真负责的优秀青年愿我们的家乡--舒兰。

在团市委和青年志愿者协会共同组织下,阳光爱心车队的队员们主动请缨,承担免费接送卡点志愿者上下班的任务,解决了我们出行难的问题。团队由八名出租车司机组成,守候在市区的四面八方,接到电话立刻驱车前往,负责接送交通不便的抗疫一线工作者,哪里需要哪里就有他们忙碌的身影。自上岗以来,每天接送100多人次,减少了工作人员交通时间,为抗疫工作顺利开展提供保障。

所有人的倾力付出、无私奉献才守护了果实之城大地上的幸福与安宁。这场与病毒殊死决战的胜利中,有一批批“逆行者”千里驰援主战场,一批批机关干部和志愿者坚守社区防控第一线,更多的人自觉“足不出户做贡献”。快递小哥、环卫工人、出租车司机.... .. .这些平凡的“小人物”,默默在抗疫期间发光、发热,贡献自己的力量,用爱心助力这座城市的“脉动”,为美丽舒兰增添无限温情。

历经五月的奋勇拼搏终迎六月的希望曙光。新冠肺炎的阴霾正逐步散去按下“暂停键"的舒兰,6月3日,重启!小区卡点批次撤离,往日欢乐是重拾的画面外出的百姓出门散步笑语盈盈;大街小巷车水马龙,车鸣阵阵是庆贺的音符往来的车辆,井然有序按章出行;广场河畔往来人影,运动健身是向往的欢乐如画的山水,绿叶成荫波光粼粼;舒兰解除了病毒的封印火锅奶茶又回到了生活中六月的阳光,尽情遍洒果实之城放眼望去,处处都是平安幸福的风景。

凤凰涅粲,于浴火后重生;舒兰历劫,在砥砺中前行。冬天总会过去,春天从不缺席。守望一隅,坚强的稻乡携手八方,重启的舒兰再挺脊梁!引颈高歌,震撼苍穹。浴火重生,砥砺前行!英雄的舒兰山河无恙,涅磐的凤凰风华正浓!

上一条:返家乡实践|走入基层践行初心使命 下一条:战“疫”打响|大学生志愿者怀雍