当前位置| 首页 . 学团工作 . 社会实践 . 正文

战“疫”打响|大学生志愿者怀雍

2020年03月02日 16:27  点击:[]

我院学生榜样积极响应号召,参与抗疫工作,他说’‘我是“团风”人,也是战“疫”志愿者’‘

2020年注定是不平凡的一年,新年伊始新型冠状病毒疫情的爆发让人谈之色变、避之不及。在所有人举足无措时,他积极响应共青团吉林省委员会委的号召,毅然决然参与到疫情防控工作中,先后随队来到长春龙嘉机场、站前街道北京大街社区等地开展志愿服务。他就是我校机械与车辆工程学院汽车服务工程系2018级的怀雍同学。

怀雍在机场的志愿服务工作时间为每天上午九点至下午四点,主要是负责帮助机场人员测量体温、对隔离区消毒以及记录入境人员信息等。多日的志愿者工作中,也发生了许多让他难忘的事,在得知他参与志愿服务,投身防疫一线后,他的父母同学们给予鼓励和关心,学院的领导和老师都在时刻关心着他安全。每天都询问他的工作情况及身体状况。

在机场工作三个班次,共计7天,而后奉命随队来到了位于长春胜利公园的北京大街社区。对外来人口和返市人员进行排查登记,并向来往居民进行防疫宣讲,在这里他遇见了认真负责的社区书记、网格员,热心肠的老党员们,积极配合工作的住户,大家全心全意,尽心竭力,严防死守,把病毒抵御在人民之外。怀雍回忆:记得有一天在机场当班的时候刚下飞机的一个奶奶带着孩子看到我们,然后那个小朋友问奶奶这些叔叔阿姨是干什么工作的呀。那个奶奶指着我们对孩子说他们是志愿者,为社会做贡献的人,是最可爱的人。”这是社会对志愿者们的肯定,这也让他感受到了暖暖的志愿服务的成就感。作为新时代的青年大学生,更作为长大新一代的“团风人”,我们正应如此来实现人生的价值,继续践行和弘扬“关爱他人,无私奉献,励志成才,报效祖国”的团风精神,不忘初心,牢记使命。在社会需要、国家需要、党和人民需要的时候投入到志愿服务的工作中来,报效国家与社会。

上一条:我校返家乡实践故事|疫情志愿者 下一条:【化“疫”为“毅”•共克时艰】机械与车辆工程学院青年学子志愿行动