当前位置| 首页 . 学团工作 . 社会实践 . 正文

“跟着总书记脚步看吉林”|我院开展三下乡暑期社会实践活动

2023年07月22日 15:50  点击:[]

为深入宣传党的二十大精神,学习和贯彻习近平总书记视察吉林重要讲话及重要指示精神,我院积极响应省委“创业奋斗 ,‘就’在吉林”的时代号召,机械与车辆工程学院团委,开展了“跟着总书记脚步看吉林”——大学生“三下乡”主题社会实践活动。

7月16日上午9时,我院国情观察实践团来到了此次活动的第一站——长春市城市规划展览馆,展馆从城市发展历史、城市科学规划、城市未来探索三个方面突出展示内容。展览空间分三层,分别强化“历史和人文、智慧发展、绿色发展”的展示主题。

三下乡

城市变迁历史的情景沙盘,为我们详细展现了长春市一番欣欣向荣的景象;在宽城老城复原区,一些老宅,建筑物让人眼前一亮,让我们感叹古人的智慧;互动技术让人惊奇,点击触摸屏,荧幕显示长春市的一张旧照片,通过手势擦拭看到现在的新照片,让我们看到了中国多年来科技的变化。

第二站,我们来到了长春国际汽车公园,进入公园,首先映入眼帘的是汽车艺术造型墙,青铜浇铸的人和汽车用震撼的气势向人们述说着汽车和生活之间的故事。行走在中国汽车文化街上,水轴线像一幅静默影片舒缓展开,7辆真实尺寸的汽车雕塑再现了城市生活场景。汽车名人街的人物雕塑古朴与现代相融合,在这里你能感受到历史与未来牵手,这些汽车名人用深邃的目光注视着我们,细细听来,耳畔仿佛传来他们的殷殷嘱托。

在返校的路上,大家一起交流了在本次活动中所获得的收获与体会。同学们纷纷表示,通过参加这次活动,自己在长春市城市规划展览馆的参观了解了长春近百年来的城市建设发展史和未来城市建设愿景。并且表示要在今后的学习和生活之中,要不断提高自己的综合素质,更加深入了解认知当地文化、投身地方发展,为吉林城市建设,为全面建设社会主义现代化新吉林贡献青春力量。

上一条:我院开展“三下乡”暑期社会实践活动系列二 下一条:我院“团风”志愿服务队 到长源社区展开志愿服务