当前位置| 首页 . 学团工作 . 社会实践 . 正文

我院开展“三下乡”暑期社会实践活动系列二

2023年07月24日 15:11  点击:[]

为深入宣传党的二十大精神,学习和贯彻习近平总书记视察吉林重要讲话及重要指示精神。7月16日,在学院指导教师张晓彤、陶炳臻带领下,我院党史学习实践团前往长春市南关区长源社区开展党史学习实践活动,推动党史学习教育走深走实。

7月16日上午11时,我院党史学习实践团来到了长源社区,在老师和社区工作人员的组织下,我们兵分两路,一部分同学在社区内向社区居民分发党史教育宣传册,并清理小区垃圾,维护社区环境;另一部分同学来到社区内的孤寡老人家中打扫卫生,与孤寡老人促膝谈心,了解他们的身体状况和生活情况,以实际行动表达对社区孤寡老人的关爱之情。

本次实践活动将党史学习教育和社会实践相结合,切实增强了党史学习实践活动的吸引力和感染力,推动党史教育活动走深走实,指引广大青年学生传承红色基因,坚定理想信念,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,为全面建设社会主义现代化新吉林贡献自己的青春力量。

上一条:机械与车辆工程学院暑期大学生“返家乡”社会实践活动(二) 下一条:“跟着总书记脚步看吉林”|我院开展三下乡暑期社会实践活动