当前位置| 首页 . 学团工作 . 社会实践 . 正文

我院“团风”志愿服务队 到长源社区展开志愿服务

2023年07月08日 15:51  点击:[]

为弘扬志愿服务精神和孝老敬老优秀传统美德,,引导青年学生积极投身志愿服务行列,我院学院“团风”志愿服务队在长源社区开展了发扬加强劳动教育,培养孝老敬老传统美德的相关活动。

本次活动针对的是长源社区内独居、孤寡、空巢、残疾等特殊群体老人。近日天气炎热,又常下阵雨,很多居民家的窗户都脏了。对年纪大了或者腿脚不便的老人来说,擦玻璃成了让他们头疼的难事。“眼看着玻璃一天比一天脏,窗外的风景都看不清了。本次活动秉承着传达积极向上、无私奉献的志愿精神。志愿者们对着一块块挂满灰尘和污渍的玻璃,鼓足干劲,擦掉每一丝灰尘,无私地贡献自己的力量。污渍虽顽固,但通过努力,一块块玻璃渐渐明亮。明亮的玻璃使得这次活动的意义进一步升华,这种奉献精神象征着一种对特殊老人志愿服务的爱,是值得我们一起学习的。

“天气暖和了,家里的窗户被擦得真干净,看着特别舒服,玻璃亮了,心里也透亮了!”都得感谢这些穿着红马甲的孩子们。”家住长源社区的张奶奶看着家里原本满是污渍的玻璃被擦得亮堂堂,不停地说着谢谢。活动虽小,爱心却大。志愿者们亲切地问候和贴心的话语让老人们深感关爱和心灵的慰籍。

通过这次活动,我们秉承着培养孝老敬老传统美德的志愿者精神,为营造和谐、温暖、爱心的社会贡献出自己的一份力量!公益同行,促进和谐与发展,将积极向上的奉献精神传到每个角落。

上一条:“跟着总书记脚步看吉林”|我院开展三下乡暑期社会实践活动 下一条:机械与车辆工程学院“团风”志愿服务队到长源社区展开志愿服务