当前位置| 首页 . 学团工作 . 社会实践 . 正文

我院2023年“返家乡”暑期大学生社会实践(二)

2023年08月30日 15:08  点击:[]

为贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,切实发挥广大青年在实践中学习中国特色社会主义和共产主义的作用,共青团组织开展了“返家乡”社会实践活动,并呼吁高校学子积极参加。作为积极的朝阳力量,我院的学生们响应号召积极参加,他们用汗水铸就青春年华、用行动践行青年担当,与时代同行、与家乡共进。

跟着小编的脚步看一看他们的风采吧!

智能制造工程22408班 都师如

实践岗位:吉林省吉林市永吉县口前镇人民政府党建办公室综合岗位

实践内容:关注社区及乡村党建建设,下乡助农,志愿服务。

实践心得:这个暑假我在口前镇人民政府参加社会实践活动,去接触社会,了解社会,在社会实践中检验自我。明白了“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”的道理,懂得了许多的书本上没有的东西,学会了坚持不懈地奋斗。无论是团队合作完成任务,还是繁忙的工作安排,我都积极投身其中,不断超越自我。在岗位上,我深深感受到了家乡的温暖与身上肩负的责任,激发了我奋发图强、反哺家乡的决心和力量。今后,我将胸怀青云之志,心存感恩之心,努力为家乡的建设贡献自己的力量。

机械工程C22404班 张耀尹

实践岗位:云南省大理白族自治州祥云县刘厂镇人民政府党政办公室工作人员

实践内容:在政府进行一个月的社会实践使自己的认知得到了从理论到实践再到理论的飞跃。

实践心得:艰辛知人生,实践长才干。通过这次的的社会实践活动,我们逐步了解了社会,开阔了视野,增长了才干,并在社会实践活动中认清了自己的位置,发现了自己的不足,对自身价值能够进行客观评价。这在无形中使我们对自己的未来有一个正确的定位,增强了自身努力学习知识并将之与社会相结合的信心和毅力。这次实践活动意义深远,对我的帮助受益终生。作为一个21世纪的大学生,社会实践是引导我们走出校门、步入社会、并投身社会的良好形式;我们要抓住培养锻炼才干的好机会;提升我们的修身,树立服务社会的思想与意识。同时,我们要树立远大的理想,明确自己的目标,为祖国的发展贡献一份自己的力量!

机械工程C22405班 吴浩烨

实践岗位:江西正谱奕和科技有限公司综合部

实践内容:参与机械精密仪器的设计与装配,实践了专业的工程技术。

实践心得:这次实习不仅让我学到了专业的技能和知识,更重要的是让我对于机械精密仪器研发工作有了深入的认识。我将把这次实习经历作为自己成长的重要里程碑,并以此为动力,不断提升自己的技能和专业知识。我决心在机械精密仪器领域深耕,并为推动该领域的发展做出自己的贡献。通过这次实习,我也对自己的职业规划产生了进一步的思考。我意识到,机械精密仪器的研发需要综合运用机械工程、电子工程和材料科学等多个学科的知识,也认识到了自己对于机械精密仪器领域的热爱和潜力。我将坚定地朝着自己的目标前进,不断学习和成长,为机械精密仪器技术的发展贡献自己的力量。

机械工程C22407班 王澜博

实践岗位:太原创速汽车服务有限公司

实践内容:学习并体验与本专业相关的工作,积累工作经验

实践心得:在忙碌的工作中,假期的时间飞快的就过去了。虽然还只是一名大学生,但在今年的暑假期间,我有幸来到了太原创速汽车服务公司进行社会实践!大学生社会实践是引导我们学生走出校门,走向社会,接触社会,了解社会,投身社会的良好形式。在这个机会中,我充分发挥自身的专业知识,并在工作的环境中更进一步的提升自己,加强了自我的工作能力!一个月的社会实践,一晃而过,却让我从中领悟到了很多的新知识,并且令我终生受用。虽然一个多月的实践活动让我觉得很累很辛苦,但我从中锻炼了自己,这些是我在大学课本上不能学来的。通过本次返乡实践,我得到了提升,以后我会更加努力学习,为故乡的建设贡献出自己的一份力量。

上一条:机械与车辆工程学院志愿服务队前往长源社区和繁荣社区开展志愿服务 下一条:我院2023年“返家乡”暑期大学生社会实践(一)