当前位置| 首页 . 学团工作 . 社会实践 . 正文

我院2023年“返家乡”暑期大学生社会实践(一)

2023年08月18日 15:17  点击:[]

为贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,切实发挥广大青年在实践中学习中国特色社会主义和共产主义的作用,共青团组织开展了“返家乡”社会实践活动,并呼吁高校学子积极参加。作为积极的朝阳力量,长春大学机械与车辆工程学院的学生们响应号召积极参加,他们用汗水铸就青春年华、用行动践行青年担当,与时代同行、与家乡共进。

跟着小编的脚步看一看他们的风采吧!

实践岗位:宁夏石嘴山市惠农区憩园社区服务志愿者实践内容:迎接八月份的创建卫生文明城市,挨家挨户进入居民家宣传创卫知识实践心得:在此次“返家乡”社会实践中,我报名成为了一名社区服务志愿者,在服务与奉献中,我体验着这份“志愿”的神圣与高尚。我的工作都是一些看似平凡的小事,但是这些平凡的点点滴滴却对服务对象有着巨大的影响。我在每天平凡的志愿服务中,不断找寻自己的价值,找寻自己内心的方向。这次活动教会了我思考人生的态度和看待人生的机会,更历炼了自己。在人生漫长的岁月中,我将不断磨练意志,为自己定位,发挥自身优势,面对社会,心平气和地做出一些选择,确立自己学习和生活的目标,服务社会,传递爱心、传播文明,为社会的和谐发展贡献自己的力量。

车辆工程22406班 孔淋玄

实践岗位:山西省临汾市洪洞县赵城镇侯村村委会实践内容:参加美丽乡村建设,进行志愿服务实践心得:经历了15天的社会实践,我感慨颇多,我们见到了社会的真实一面,实践生活中每一天遇到的状况还在我脑海里回旋,它给我们带来了意想不到的效果,社会实践活动给我带来了广泛接触社会、了解社会的机会。在乡村建设轰动中,我明白了自信的重要性。在这次的社会实践活动我学到了许多东西,如强化了我的思考、工作,解决问题的能力和与人沟通的能力。人在社会中都会融入社会这个团体中,人与人之间合力去做事,良好的沟通能使其做事的过程中更加融洽,事半功倍。但我也发现我还有许多不足的地方,因此我会在以后的学习中更加努力,朝着自己的目标不断奋进。

上一条:我院2023年“返家乡”暑期大学生社会实践(二) 下一条:机械与车辆工程学院暑期大学生“返家乡”社会实践活动(二)