当前位置| 首页 . 学团工作 . 学习空间 . 正文

机械与车辆工程学院集中收看“大国工匠进校园”报告会

2023年11月30日 16:50  点击:[]

为大力弘扬工匠精神,引导机械学子立足专业、艰苦奋斗,自觉践行劳动精神、工匠精神。2023年11月29日,机械与车辆工程学院学生工作办公室全体教师携学生骨干共同收看了“助力新时代东北全面振兴—大国工匠进校园”报告会。

报告会围绕强化技能强国、专业报国理念,传承工匠传承精神等内容,引导当今大学生要走好学习和实践之路“先专后精”,传承好我国工匠精神,做技能报国和技能强国的有力践行者,并于实践中收获真知、磨炼技能,用一技之长照亮人生的漫漫前路。

此次讲座使师生们深受鼓舞,深刻感受到大国工匠背后的精神,同时领略了在平凡中坚守的不凡,于不凡中提升勇气的坚强意志,坚定了学好专业课程和掌握技术技能的决心。

上一条:机械与车辆工程学院举办“思想的力量”专题学习讨论暨读书交流座谈会 下一条:机械与车辆工程学院学生会、研究生会组织开展学习贯彻党的二十大精神专题学习会