当前位置| 首页 . 创新实践 . 竞赛活动成果 . 正文

喜报丨我院在首届吉林省大学生金相技能大赛中喜获佳绩

2023年06月13日 13:48  点击:[]

2023年6月10-11日,由吉林省教育厅主办,长春工业大学承办的第一届吉林省大学生金相技能大赛暨第十二届全国大学生金相技能大赛复赛在长春工业大学北湖西区材料科学与工程学院举行。

金相技能大赛是集技能、科学、艺术于一体的科创平台,是一项重要的学生专业技能赛事,选手需要在30分钟内对金属样品进行磨光、抛光、腐蚀后,在显微镜下观察和分析其微观组织。

此次大赛,机械与车辆工程学院在张海峰和高洪两位指导教师的带领下,经过培训、训练、校内选拔,共派出9位选手参赛。参赛院校有吉林大学、长春工业大学、东北电力大学、北华大学、长春大学、长春师范学院等共计11所院校参加。经过两天的激烈角逐,我校代表队共斩获团体一等奖1项、个人一等奖1项和个人二等奖7项,优秀指导教师1名

本次吉林省金相技能大赛贯彻以“以赛促教,以赛促改,以赛促学,不断提高材料学科人才培养质量”的指导思想,助力、促进大学生知识、能力、素质的全面发展。吉林省首届大学生金相技能大赛的开启,将进一步推动吉林省高校实验教学的改革与创新,提高创新型人才的培养质量,培养了学生的工匠精神。

上一条:喜报|我院5位同学荣获国家级奖项 下一条:我院在“第十六届全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛”取得佳绩!