当前位置| 首页 . 创新实践 . 竞赛活动成果 . 正文

喜报|我院5位同学荣获国家级奖项

2023年07月30日 13:51  点击:[]

2023年7月29日,第十六届“高教杯”全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛总决赛在重庆交通大学科学城校区拉开帷幕。来自全国700余所高校的一万余名师生齐聚山城,将在全国总决赛的场地里展开激烈角逐。其中,比赛项目包括机械、建筑、道桥、水利四个类别,要求参赛选手借助计算机,运用信息化、数字化手段进行绘图和建模,并将成果以三维模型进行展示。

长春大学机械与车辆工程学院经过校赛,省赛逐层比拼,选拔出7名同学参加本次比赛。在院长李庆华、副院长贺春山、工程图学教研室主任张雁、工程图学教研室潘丽爱四位教师的指导下,我院师生共获得个人二等奖1项、个人三等奖1项、数字化创新设计赛道三等奖、增材制造赛道三等奖、机械类赛道团体三等奖。

陈摇荣获国家级二等奖

张蕊荣获国家级三等奖

陈摇、张蕊荣获数字化创新设计赛道国家级三等奖

张蕊、陈摇荣获增材制造赛道国家级三等奖

陈摇、张蕊、王建乘、马致远、李俊霖荣获国家级团体三等奖

成图大赛应时而变、应势而为,不断深化竞赛形式与内容,旨在深刻引领数字图学创新人才培养变革,开创新工科教学新模式,全面提升大学生创新力创造力,推动实现为国家培养卓越工程技术人才的目的。

我院以此次大赛为契机持续发力,真正做到以赛促教、以赛促改、以赛促学,切实提高应用型人才培养质量,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,紧紧锚定主题教育根本任务和具体目标,助力“中国制造”走向“中国创造”,为学校和地方经济发展贡献力量。

上一条:长春大学机械与车辆工程学院在“徕卡杯”第十二届全国大学生金相技能大赛中喜获佳绩 下一条:喜报丨我院在首届吉林省大学生金相技能大赛中喜获佳绩