欢迎来到长春大学机械与车辆工程学院!
机械与车辆工程学院
当前位置| 首页 . 学团工作 . 榜样风采 . 正文

献力抗疫,青春正行动 ——机械与车辆工程学院刘澔事迹报道

2021年04月28日 14:28  点击:[]

刘澔,男,机械与车辆工程学院18405班班长,预备党员,现居住在吉林省长春市农安县小城子乡。身为学生党员,他在校期间成绩优异,曾获校长奖学金、省政府奖学金等多项奖励。积极参与学校、学院各项活动,表现突出,发挥了党员的模范先锋带头作用。作为长大学子,他秉承“团风”精神,身体力行,寒假返乡后积极投身家乡抗疫工作,受到多方好评。作为大学生志愿者代表,刘澔于1月27日接受农安电视台采访,农安综合频道于1月28日给予报道。

担当志愿者期间,刘澔先在小区疫情防控服务点工作,通过入户走访的形式宣传防疫知识,对返(来)农人员进行日排查,并给居民发放告知书、登记表,提醒家庭若有外来人员接触等情况要及时报告,提升群众对疫情的重视。走访排查结束后,又来到乡街道中心工作,为行人发放宣传单、口罩,劝导他们减少流动,做好自我防护,同时沿街挨家挨户指导街道商户正确使用码上行动app,规范进店流程,提醒经营服务类场所严格履行主体责任,共同做好防控工作。

上一条:榜样!张程鹏同学专访 下一条:我院仲志成同学获“十佳学生骨干 ”荣誉称号