欢迎来到长春大学机械与车辆工程学院!
机械与车辆工程学院
当前位置| 首页 . 党建工作 . 工作动态 . 正文

机械与车辆工程学院党委召开党支部书记工作例会

2024年03月15日 10:00  点击:[]

2024年3月14日,机械与车辆工程学院党委召开党支部书记工作例会。会议由学院党委书记邓克金主持,学院党委副书记、党委组织员、各党支部书记参加了会议。

邓克金从提高政治站位,开展好主题教育活动;发挥组织功能,落实好管党治党主体责任;凝聚集体力量,推进学院高质量发展等三个方面总结了学院2023年党建工作。

邓克金全面布置了2024年学院党建工作。明确2024年学院党建工作思路是在学校党委的领导下,学院党委以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习党的二十大精神,巩固学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,全面落实学校党委工作部署,加强党的基层组织建设,充分调动全院师生工作学习的积极性主动性,强化工作落实,提高工作效率,高质量做好全年党建工作。2024年学院党建工作将围绕扎实推动党的创新理论武装走深走实;坚定不移抓好党的政治建设,充分发挥学院党委政治核心作用;严格落实意识形态工作责任制;切实提高党内政治生活质量;压紧压实全面从严治党主体责任;着力提升学院党支部工作质量,不断加强党支部标准化规范化建设;培育打造基层党建工作品牌;不断提高发展党员质量;深入做好宣传思想文化工作;不断深化师德师风建设;全力维护校园安全稳定等15项重点工作展开。

邓克金重点强调了要加强党支部标准化建设。强化新时代吉林党支部标准体系(BTX)建设、规范“三会一课”活动;落实党员联系群众制度;深入开展“五岗示范、全员争先”育人工程等党建特色活动;促进党建与业务工作融合发展。同时强调各党支部要高质量抓好组织发展工作,教工党支部要重点关注青年骨干教师入党问题;学生党支部要依托学院党校对入党积极分子和党员进行培训教育,解决思想入党问题。

会议要求各党支部要根据学校党建工作总体安排和学院党委工作要点,研究制定党支部2024年工作计划,并积极组织实施,推进学院党建工作高质量发展。

上一条:机械与车辆工程学院党委召开党支部书记第二次工作例会 下一条:机械与车辆工程学院开展学习“习近平总书记给中国农业大学科技小院的学生回信”活动