当前位置| 首页 . 党建工作 . 工作动态 . 正文

机械与车辆工程学院开展学习“习近平总书记给中国农业大学科技小院的学生回信”活动

2023年05月17日 14:57  点击:[]

近日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平给中国农业大学科技小院的同学们回信,提出殷切期望,并在五四青年节到来之际,向全国广大青年致以节日的祝贺。为进一步学习领会习近平总书记的回信精神,机械与车辆工程学院通过学生党员、学生骨干座谈会和主题班会等形式,集中学习了习近平总书记的回信全文,热议习近平总书记给中国农业大学科技小院学生的回信。

学院党委组织员张晓彤主持了学习习近平总书记给中国农业大学科技小院学生的回信精神座谈会。与会学生党员、学生骨干纷纷就回信内容发表学习感想。

学院团委书记王伟进行了总结发言,指出:新时代的大学生要不断强化理论学习,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵;要练就过硬本领,勇于创新创造,在人生最宝贵的阶段像海绵吸水一样学习知识,心无旁骛地打牢成长基石;要矢志艰苦奋斗,跑好“接力棒”,把新时代中国青年的这股精气神,落脚到投身强国建设、民族复兴的实际行动上来。

王伟表示学院团委将全力以赴为广大青年搭建实践成长的广阔舞台,引领青年学生树立远大志向,厚植爱国情怀,志存高远、脚踏实地,将学习成效转化为实践动力,让青春在实干中熠熠生辉,以更加奋发有为的精神状态和一往无前的奋斗姿态,为全面建设社会主义现代化国家贡献青春力量。

上一条:机械与车辆工程学院党委召开党支部书记工作例会 下一条:“追忆峥嵘岁月,传承红色基因”主题党日活动