当前位置| 首页 . 工作动态 . 正文

2021年07月02日 19:57  点击:[]

2021年7月2日,机械与车辆工程学院在长山花园社区以及长春社区干部学院开展“永远跟党走,奋进新时代”暑期三下乡社会实践活动暨“学党史,铭党恩,强党性”主题党日活动,学院团委书记王伟、部分学生党员以及入党积极分子等四十余人参加了此次活动。

首先由学院党史教育宣讲团的同学为长山花园社区居民讲述了红色历史故事,生动展现了中国共产党成为百年大党、创造伟大业绩的奋斗历程。切切实实让红色故事“声”入群众,深入民心。长山社区的居民听了宣讲纷纷表示:“这个活动很有意义,感谢中国共产党为我们带来的幸福生活。”

随后,同学们参观了长山花园社区服务大厅、吴亚琴工作站、党建工作室等服务场所和设施,通过讲解员的讲述,大家了解到在疫情防控期间,长山社区是长春市最早封闭的社区,这里设有党员岗位,老党员们不畏严寒,坚守在抗击疫情的岗位上。疫情期间社区内没有感染者,也没有一例疑似病例,长山社区的共产党员为抗疫工作做出了突出贡献,社区居民日常的大事小情、各种诉求也离不开党员们的帮助。社区党员们发挥着先锋模范作用,带领群众心往一处想,劲往一处使,充分调动居民的积极性,群策群力才有了今天的幸福美好家园。同学们深切感受到社区党员们无私奉献的精神,对党建引领基层治理有了更加直观和深刻的认识。

最后,在长春社区干部学院工作人员的带领和讲解下,同学们重走习近平总书记在调研时到过的党建引领基层治理展厅。展厅红色长廊内,不仅有中国共产党建党历史的介绍,还有吉林省基层治理的丰硕成果和优秀基层干部的图片展示,同学们深切感受到了中国共产党人在基层中拼搏努力的奋斗精神,党员干部舍身忘我的榜样力量。

通过此次“永远跟党走,奋进新时代”暑期三下乡社会实践活动暨“学党史,铭党恩,强党性”主题党日活动,使同学们进一步了解了基层治理,深入学习了基层党员无私奉献、一心为民的精神。同学们纷纷表示:“我们要从党的百年奋斗历程中感悟初心使命、汲取精神力量,在实践中受教育、长才干、做贡献,以“为人民服务”为宗旨,用奋斗的青春献礼中国共产党成立100周年。”

上一条:我院开展“走进一汽”党史学习教育主题实践活动 下一条:机械与车辆工程学院组织收看“庆祝中国共产党成立一百周年大会”