欢迎来到长春大学机械与车辆工程学院!
机械与车辆工程学院
当前位置| 首页 . 工作动态 . 正文

我院开展“走进一汽”党史学习教育主题实践活动

2021年07月07日 19:53  点击:[]

7月7日下午,机械学院车辆与制造技术师生联合党支部师生党员代表和入党积极分子代表参加了“走进一汽”党史学习教育主题实践活动。

首先,大家一同走进了一汽文化展馆进行参观。大家依次参观了“艰苦创业·为国争光”、“锲而不舍·勇于探索”、“创新发展·引领未来”三个展区,亲身感受了我国汽车产业发展的艰辛历程。我国汽车产业从诞生到发展、创新、传承和辉煌,代表着艰苦奋斗、开拓创新的民族精神,代表着与时俱进、敢为人先的时代精神。展馆通过文物、模型、照片、实物、沙盘等形式,为我们讲述了我国汽车品牌发展历程,传递着几代汽车人自力更生、敢于拼搏的精神。

接下来,大家一起前往一汽NBD总部继续参观学习。新材料、新设计、新技术等各种设计无不体现了我国汽车产业自主研发能力的不断增强;“出类拔萃”E-HS9,实力不凡的H9,自带光环的HS7,超级跑车S9,不一样的智能小巴等红旗品牌车型,不断刷新了大家对我国汽车产业的认知。

通过讲解员耐心细致的讲解和亲身感受体验,大家深入了解了一汽品牌历史文化积淀以及红旗自主品牌汽车的发展成就,大家纷纷表示一定要继承先辈精神,努力学习,不断提高实践能力,为我国汽车产业发展增砖添瓦,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献一份力量。

上一条:笃学慎思为学勤 立德树人育英才——专访我校机械与车辆工程学院“吉林省高校黄大年式教师团队” 下一条: 学院开展“永远跟党走,奋进新时代”暑期三下乡社会实践活动暨“学党史,铭党恩,强党性”主题党日活动