当前位置| 首页 . 工作动态 . 正文

机械与车辆工程学院召开2020年度党员领导干部民主生活会

2021年01月27日 19:48  点击:[]

按照《长春大学2020年度处级以上党员领导干部民主生活会实施方案》要求,1月27日,学院党委在二楼会议室召开了2020年度党员领导干部民主生活会。校长李志瑶、学校督导组成员赵莉及学院领导班子成员参加会议。会议由学院党委书记汪洋主持。

机械与车辆工程学院党委高度重视本次民主生活会,精心制定方案,认真组织会前学习,广泛征求意见建议,扎实开展谈心谈话,查摆问题、深刻剖析,务实制定整改措施。会上,汪洋同志通报了2019年度民主生活会整改措施落实情况和2020年度党员领导干部民主生活会准备情况。接着,汪洋代表班子作对照检查,重点从五方面查摆问题和不足,深刻剖析原因,明确了今后的改进措施。随后,班子成员依次作个人对照检查,并严肃认真开展批评和自我批评。

校长李志瑶对此次民主生活会和机械与车辆工程学院过去一年取得的成绩给予充分肯定,同时对机械与车辆工程学院党委下一步整改工作和建设提出几点建议:一是要以学科建设为龙头,强化人才队伍建设,做好人才培养、科研服务等各项工作,进一步凝练学科发展方向,推进学院高质量发展;二是集中力量制定好十四五规划,学院领导班子要加强思考和谋划,制定出切实可行的规划,谋求十四五期间取得更好的发展;三是围绕立德树人根本任务,坚持育人导向和问题导向,继续把育人工作落在实处。赵莉同志代表校党委督导组对民主生活会召开情况给予充分肯定,此次民主生活会按照校党委规定的程序如期召开,质量高、效果好,达到了预期目标。最后,汪洋书记代表学院领导班子表态,接下来机械与车辆工程学院将本着对学校学院事业发展高度负责的态度,对查找出来的问题和提出的意见建议进一步梳理研究,制定整改措施,做好整改落实,巩固民主生活会的成果,进一步贯彻落实全面从严治党要求,坚持高质量内涵式发展,不断深化对新发展理念、新发展格局、新发展阶段的认识和把握,切实履行工作职责,抓好整改,干好工作,为学校发展做出新的更大的贡献。

上一条:校长李志瑶深入机械与车辆工程学院讲专题党课 下一条:校长李志瑶深入机械与车辆工程学院宣讲党的十九届五中全会精神