当前位置| 首页 . 工作动态 . 正文

以榜样为镜,向标杆看齐

2021年03月22日 19:42  点击:[]

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,充分发挥先进典型示范引领作用,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,2021322日晚上八点,机械与车辆工程学院党委组织学院各党支部师生党员、入党积极分子收看了《榜样五》专题节目。

《榜样五》集中展示了疫情最为严重的时期,有一些人坚定地守在最前线,将自己的生死置之度外,将人民的生命放在第一位。这些感人肺腑的事迹,向我们展示了何为党员,何为榜样。到场的同学们怀着崇仰的心情观看了直播,为在抗疫一线的英雄舍己为人的精神而感动。

榜样是一个人心中的标杆,它会让人在不知不觉中摒弃许多东西来做更好的自己。相信通过学习这些优秀事迹和伟大精神,能让我们树立崇高的理想,在生活中鞭策自己,让自己向着光明前进。

本次活动引起我院师生激烈讨论

《榜样5》观后感

——马世强

通过收看《榜样5》,聆听了白衣战士、人民解放军、公安民警、社区工作者、志愿者的抗疫事迹。在突如其来的抗击疫情下,体现出了共产党员、各界群众,尤其中华民族青年一代的责任与担当,展现出了中华民族同心同德、共克时艰。世上从来没有从天而降的英雄,有的是挺身而出的普普通通大众,在党和国家需要的时候,听从党的指挥,冲在最前线。作为一名党员干部,我们要以他们为榜样,怀着心系群众、服务人民的公仆情怀,以勤奋敬业的务实作风,踏踏实实的做好自己的工作。

《榜样5》观后感

——王楠

3月22日晚上,《榜样5》在CCTV1黄金时间播放,这已经是第5期榜样节目了,每一次看榜样的感人事迹,我们都感受到了先进典型的作用。

作为青年中的中坚力量,更是祖国的未来,肩负着实现国家富强、民族复兴、人民幸福的时代重任。在疫情防控中,广大优秀党员的表现,让我们看到了他们的责任担当。作为党旗下的一员,我深刻意识到不仅要担负一定的社会责任而且要注重磨练自己,不断为青春增添信仰、奋斗、素质“底色”,从思想到实践全面升华自己。

上一条:机械与车辆工程学院召开党史学习教育动员大会 下一条:校长李志瑶深入机械与车辆工程学院讲专题党课