当前位置| 首页 . 工作动态 . 正文

学习先锋人物,传承时代精神 ——机械与车辆工程学院党委组织观看《秀美人生》主题党日活动

2021年04月22日 19:36  点击:[]

为深入推进党史学习教育,汲取优秀共产党员的榜样力量;2021年421日下午130分,机械与车辆工程学院党委组织观看了电影《秀美人生》,学院师生党员和入党积极分子共三十人参加了本次观影。

电影《秀美人生》讲述了全国优秀共产党员、派驻乐业县百坭村的第一书记黄文秀,在大学毕业后,放弃大城市工作的机会,毅然回到家乡参与建设,并在扶贫攻坚战中全情投入、奉献自我,恪尽职守的感人事迹。

电影以百坭村为原型,映照出来了全国各个贫困村面临的困境和艰难探索的道路,并将精准扶贫的宏观政策跃然银幕之上。同时将黄文秀事迹凝聚成为一种代表全国近300万投身乡村扶贫事业的年轻人的精神象征,让人们了解和感受到中国为减贫目标所付出的努力与决心。

观影结束后,党员们纷纷表示要以黄文秀同志为学习楷模,奋发有为,用实际行动奏响时代强音。要在黄文秀精神的引领下,不忘初心,把责任使命扛在肩上,努力奋斗,绘就属于我们自己的秀美人生。

致敬时代楷模,传承榜样力量,我们应当承担起光荣的历史使命,投入时代的洪流中,不忘初心,牢记使命,把一脉相承的信仰、奉献与牺牲的信念,化作迎难而上、登高行远的力量,把青春书写在中华大地上。

来源:中国日报网

上一条:机械与车辆工程学院召开理论中心组学习会议暨党史学习教育第一期读书班 下一条:机械与车辆工程学院召开党史学习教育动员大会