当前位置| 首页 . 学团工作 . 学习空间 . 正文

机械与车辆工程学院召开学生会主席团成员专题学习研讨会

2020年11月16日 17:15  点击:[]

为进一步落实《关于落实共青团中央和学联对高校学生会(研究生会)指导管理责任的若干规定(试行)》和《关于学联学生会工作人员改进作风服务同学的若干规定》文件的有关精神,加强学生会作风建设,打造全新的学生会风貌,机械与车辆工程学院于2020年11月15日晚18:00在一教党员之家会议室召开机械与车辆工程学院学生会主席团成员专题学习研讨会。学院团委副书记刘鑫鑫以及学院学生会主席团成员参加了本次会议。

会上,刘鑫鑫老师为同学们解读了《习近平致全国青联十三届全委会和全国学联二十七大的贺信》、《中国全国学生联合会章程(修正案)》、《关于学联学生会工作人员改进作风服务同学的若干规定》和《关于落实共青团和学联对高校学生会(研究生会)指导管理责任的若干规定(试行)》等文件精神。他强调,学生会应以全心全意服务同学为宗旨,发挥学院党政联系广大同学的桥梁和纽带作用。学生会工作人员应当找准自己的定位,不追求头衔,不装腔作势,严防形式主义、官僚主义的出现。并且应恪守学生本分,摒弃庸俗习气,努力建设充满朝气、干净的组织文化。作为学生会工作人员,应扎扎实实做事,要扎根于同学、求真务实,更好地为广大同学服务。

学生会主席团成员纷纷表示,进行学生会工作作风建设是今后一段时期的工作重心,要从自身做起,坚决贯彻共青团中央和学联的相关文件精神,以实际行动改进工作作风,端正工作态度,不断强化我院学生会“牢记初心使命,强化责任担当,锻炼优良作风”的工作意识。

上一条:机械与车辆工程学院学生会组织召开《习近平与大学生朋友们》线上学习交流会 下一条:机械与车辆工程学院学生观看“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课