当前位置| 首页 . 学团工作 . 工作动态 . 正文

机械与车辆工程学院组织开展辅导员业务能力培训会

2024年04月03日 10:45  点击:[]

4月2日,机械与车辆工程学院召开辅导员业务能力培训会。学院党委副书记杨雪冬主持会议。学院全体专、兼职辅导员参加会议。

会上,党委副书记杨雪冬领学了《长春大学学生违纪处分规定》,学办主任张晓彤领学了《关于进一步加强学生禁止吸烟和禁用违章电器的工作意见》。辅导员分享了日常工作案例,进行充分研讨交流。

杨雪冬在总结讲话中指出,一是要提升学生思想认识,引导学生时刻把安全放在首位,继续开展多种形式的安全教育活动,向学生普及安全知识,培养学生“安全第一责任人”的意识;二是要加强学生日常管理,精准掌握每名学生的日常基本情况,做到底数清,情况明,培养学生良好的组织性纪律性;三是要继续深化学风建设,对标人才培养目标,与专业教师形成合力,组织学生加入学术社团,积极参加各类学科竞赛,教育学生明确学习目标,端正学习态度,提高学习主动性;四是要开展丰富多彩的校园文化活动,结合专业特色开展品牌活动,深化成长引领和成才实践,强化校园文化活动育人实效。

上一条:机械与车辆工程学院举行入党积极分子及“团风青马工程”培训班开班仪式 下一条:机械与车辆工程学院组织召开专场招聘会