欢迎来到长春大学机械与车辆工程学院!
机械与车辆工程学院
当前位置| 首页 . 党建工作 . 工作动态 . 正文

我院举行“勿忘九一八”宣誓默哀仪式

2021年09月18日 19:56  点击:[]

为缅怀革命先烈,进一步深化我院学生爱国主义情怀,我院于9月18日上午9点在图书馆门前举行“勿忘九一八”宣誓默哀仪式。2021级新生部分同学、部分学生党员及积极分子参加本次活动,新生辅导员张晓彤出席本次活动。

9点整,领誓人介绍了九一八的背景,强调了不要忘记“落后就要挨打”的历史教训、牢记发展才是硬道理。随后全体师生举起右拳与领誓人宣誓:勿忘国耻、警钟长鸣、奋发图强、努力拼搏、牢记历史、爱我中华! 勿忘国耻,不辱使命。崇尚荣誉,报效祖国,为中华民族的伟大复兴而奋斗。9点18分宣誓结束后,防空警报拉响,全体师生脱帽默哀,缅怀先烈,铭记历史。

90年过去了,烽火硝烟早已不在,但我们必须牢记来时的路,让历史不再重演。

勿忘国耻
振兴中华

undefined

上一条:机械与车辆工程学院党委召开中国共产党长春大学第五次党员代表大会代表选举大会 下一条:笃学慎思为学勤 立德树人育英才——专访我校机械与车辆工程学院“吉林省高校黄大年式教师团队”