当前位置| 首页 . 党建工作 . 工作动态 . 正文

机械与车辆工程学院党委组织开展“缅怀革命先烈 汲取奋斗力量”主题党日活动

2023年04月15日 14:56  点击:[]

为深入学习贯彻落实党的二十大精神,常态化推进党史学习教育,引导广大党员不忘初心、牢记使命,厚植爱国情怀,激发奋斗意志,4月15日,机械与车辆工程学院党委组织师生党员赴东北沦陷史陈列馆开展了“缅怀革命先烈 汲取奋斗力量”主题党日活动。

东北沦陷史陈列馆是一座全面反映中国东北十四年沦陷史、重点宣扬东北人民艰苦卓绝的抗日斗争、大力弘扬伟大抗战精神,尤其是东北抗联精神的专题类纪念馆。陈列馆由《艰苦卓绝十四年——东北人民抗战史实》、《侵华日军第一〇〇部队细菌战罪证》以及《天地英雄气 千秋尚凛然——缅怀东北抗战英烈和英雄群体》三个专题展览组成。展馆内容全面展现了在中国共产党领导下,东北人民艰苦卓绝的十四年抗战历史,大力弘扬了伟大的抗战精神、东北抗联精神,深刻地揭露了日本武力侵占中国东北、推行法西斯殖民统治的罪行,尤其是充分揭露了侵华日军第一〇〇部队严重违反人道主义、严重违反国际法,秘密进行细菌战的战争犯罪事实。

跟随讲解员的步伐,全体党员通过参观抗战史实陈列、瞻仰革命先烈浮雕、目睹日军细菌战罪证、聆听抗战歌曲、重温抗战影片等多种方式

参观结束后,学生党员纷纷表示,要更加坚定理想信念,自觉增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;要努力传承革命先烈伟大的爱国主义精神和敢于担当的责任意识,用丰富的文化知识武装头脑,用强烈的爱国主义精神丰满心灵;要涌担当时代责任,不断提升自身综合素质,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

上一条:“追忆峥嵘岁月,传承红色基因”主题党日活动 下一条:机械与车辆工程学院2021级新生入学教育系列之入党启蒙教育