当前位置| 首页 . 学生天地 . 正文

机械与车辆工程学院召开全体研究生大会

2024年03月27日 18:00  点击:[]

2024年3月27日,机械与车辆工程学院在学院三楼会议室召开了以“学习、科研、安全、就业”为主题的全体研究生大会。会议由党委副书记杨雪冬主持,学生工作办公室主任张晓彤参加。

党委副书记杨雪冬书记结合《研究生工作部2024年工作要点》,根据研究生教育培养模式,依托机械工程专业特色,从思想政治教育、维护安全稳定、加强规范管理、落实资助政策、丰富学生活动等方面进行了工作部署。

党委副书记杨雪冬对全体研究生提出了四点具体要求。一是要端正学习态度,以科研为导向,进行实验及学习,强化自身科研意识,提升科研能力。二是加强日常管理,严禁在教学楼、实验室、寝室使用违章电器,严禁吸烟,做到人走断电。寝室及实验室落实安全责任人,做好日常监督检查及值日工作。严格离校请假审批制度,学生离校必须履行请假程序。三是鼓励学生发表论文、参加学术交流活动、参加科研项目、参加学科竞赛等相关科研活动,为9月份参评学业奖学金及国家奖学金做好准备。四是提前做好职 业规划。毕业班学生要利用现阶段就业黄金期,尽快落实就业去向。在校生要制定就业目标,提前进行申博、考公、考事业单位、就业等相关准备工作。

此次研究生大会的召开,帮助全体研究生树立了以科研为导向的学习目标,养成了以安全稳定为底线的行为习惯,明确了以职业规划为目标的努力方向。

上一条:机械与车辆工程学院师生前往长春消防科普教育基地参观学习 下一条:我院两名学生荣获"吉林省普通高校省级优秀大学生"荣誉称号