当前位置| 首页 . 学院新闻 . 正文

机械与车辆工程学院师生前往长春消防科普教育基地参观学习

2024年03月28日 10:53  点击:[]

为切实做好消防安全宣传教育工作,提升广大师生消防安全意识,普及消防安全知识。2024年3月27日下午,机械与车辆工程学院师生前往长春消防科普教育基地参观学习,零距离接触消防、体验消防。

进入消防科普教育基地后,同学们首先来到了第一个展区,参观长春消防队的历史和光辉事迹。通过墙壁上的文字,师生了解了更多长春消防队的历史,同时也了解了很多消防事故,一个个沉痛的事件让我们警钟长鸣,不敢懈怠,也激起了同学们后面学习消防知识的兴趣。

随后进入到下一个展区,讲解员按照参观路线,带领大家有序参观了家庭、学校、社会公共场所火灾安全隐患排查体验、触控式消防标识识别系统、模拟119报警系统等展区,针对同学们提出的问题,讲解员都做了一一解答,并且运用VR技术、体感技术、监控识别系统、三维虚拟技术等新技术打造的高科技展示项目,进行了更形象的讲解和学习。

通过此次参观学习,师生不仅学习了消防安全知识,更提高了消防安全意识,培养了火灾应急处理技能。

上一条:机械与车辆工程学院组织召开专场招聘会 下一条:机械与车辆工程学院召开全体研究生大会