当前位置| 首页 . 专业认证 . 正文

我院开展工程教育认证专题培训

2017年05月15日 16:09  点击:[]

5月15日下午,学院邀请长春工业大学机械学院党委书记李奇涵教授为全院教师做题为“工程教育专业认证”的专题培训。培训由学院院长李庆华主持。

李奇涵教授表示,工程教育认证的三个核心理念是以学生为中心、以产出为导向、持续改进。报告围绕为什么进行工程教育认证、如何进行工程教育认证以及申报材料的准备等方面进行,重点培养目标、毕业要求的合理性评价,对学生在全学习周期的课程达成评价机制与方法,以及专业认证申请和自评估报告中常见问题进行梳理和探讨。

据悉,机械与车辆工程学院自2016年以来,就召开了多次筹备会,建立了以学院院长李庆华为组长、学院教学副院长贺春山和机械工程系主任于淼为副组长、专业骨干教师为成员的工程认证工作小组,并对相关工作进行了分工梳理。本次讲座进一步明确了工程教育认证的方向和目标。