社团介绍
3D创客俱乐部
2020-10-14 15:06   审核人:

近年来,3D打印技术发展迅速,在航空航天、汽车摩托车、家电、生物医学等领域得到了一定应用,在工程和教学研究等领域也占有独特地位。3D创客俱乐部主要致力于培养学生的三维建模、产品设计能力,创新精神和实践能力,拓展学生的视野,并把学生们向技术的最前沿进行引导。协会目前有10台工业级打印机,多台教学打印机以及学生自行组装的打印机供同学们使用。协会每年承办长春大学3D打印设计大赛、长春大学先进成图技术与产品信息建模创新大赛等诸多赛事。

3D创客协会俱乐部所有展示的作品均由学生自行设计或借助素材建模并打印完成,产品应用范围广, 是我校FCC车队、智创空间社团创新创业项目的供给站,并通过制作工艺品、纪念品等文创作品,培养了协会成员的自主研发能力和创造能力。

地点:长春大学第一教学楼二楼大学生创新创业指导中心