当前位置| 首页 . 工作动态 . 正文

机械与车辆工程学院党委开展主题党日活动——集中收看纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会

2020年10月23日 18:31  点击:[]

纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会于10月23日上午10:00在北京人民大会堂隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。机械与车辆工程学院组织部分教工党员与学生党员于一教三楼会议室观看了大会同步直播。

习近平总书记在讲话中说到,在波澜壮阔的抗美援朝战争中,英勇的中国人民志愿军始终坚守祖国和人民的利益高于一切、为了祖国和人民的尊严不顾生死的爱国主义精神,英勇顽强、舍生忘死的革命英雄主义精神,不畏艰难、始终保持高昂士气的革命乐观主义精神,为完成祖国和人民赋予的使命、为人类和平与正义事业而奋斗的国际主义精神,锻造了伟大的抗美援朝精神。

学院号召全体师生认真学习领会习近平总书记在“纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会”的重要讲话精神,全面贯彻党的教育方针,积极营造崇尚英雄、学习英雄、关爱英雄的良好校园氛围,大力弘扬爱国主义精神,坚定广大师生爱党爱国、坚决跟党走的理想信念,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

上一条:机械与车辆工程学院党委组织召开学习贯彻党的十九届五中全会精神会议 下一条:机械与车辆工程学院党委组织开展主题党日活动