首页 | 学院介绍 | 师资队伍 | 教学工作 | 学科科研 | 党建工作 | 学团工作 | 创新实践中心 | 下载中心 
站内搜索:
 
  党建工作
 党委成员 
 支部成员 
 工作动态 
 学习园地 
 
  工作动态    
机械与车辆工程学院召开领导班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
2019-12-09 20:02   审核人:

12月9日上午,按照主题教育工作安排,学院党委在一教二楼会议室召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。学校“不忘初心、牢记使命”主题教育指导组成员张鹏飞到会指导。学院党委书记汪洋主持会议,学院领导班子成员全体参加会议。

会前,学院领导班子紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会主题,深入学习领会《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》,及时跟进学习习近平总书记最新重要讲话精神,深入学习贯彻党的十九届四中全会、省委十一届六次全会精神,学习党章和党内有关重要法规,学习党史、新中国史,学习党中央关于民主生活会的有关要求,切实提高思想认识,把握标准要求,筑牢开好专题民主生活会的思想基础。在广泛征求意见、深入谈心谈话、系统梳理检视问题的基础上,认真准备班子对照检查材料和个人检视剖析材料。

会上,汪洋代表领导班子作对照检查发言,并作个人对照检查发言。班子其他成员依次作个人对照检查发言,进行自我批评。每位同志作对照检查发言后,其他同志逐一对其提出批评意见。大家按照“四个对照”、“四个找一找”的要求,认真查找自身存在的问题,从思想、政治、作风、能力、廉政方面深刻剖析了原因,并提出了切实可行的整改措施。

 

张鹏飞针对此次民主生活会给出了今后工作的三点建议:一是要进一步加强学习习近平新时代中国特色社会主义思想;二是学院党委要突出党的政治建设这一根本性建设,不断提高党的建设科学化水平;三是要不断落实民主集中制,对推进党的建设新的伟大工程具有十分重大的理论与实践意义。

汪洋在总结讲话中指出,要持续抓好专题民主生活会后的问题整改,进一步巩固提高主题教育成效。一要在学习教育上下功夫,持续巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成效,将理论学习贯穿于各项工作中。二要在整改落实上下功夫,以“钉钉子”精神带头改、深入改、系统改,切实发挥“关键少数”的引领作用,做到问题不解决不松劲、解决不彻底不放手、师生不认可不罢休。三要在改进作风上下功夫,按照“事业工程化、工程责任化、责任数字化”的要求,以开展主题教育为动力,努力推动学院改革发展各项工作再上新台阶、再创新业绩。

关闭窗口
长春大学 | 中国教育科研网 | 网址之家

长春大学机械与车辆工程学院