“爱心饺子”送给社区残疾老人
2015-03-25 08:52   审核人:

在2014年寒假前的一次志愿服务活动中,长源社区的一位残疾老人无意中和志愿者提起,好久没有吃过饺子了,说者无心听者有意,我们的志愿者们记住了这位老人的话。

在与长源社区居委会沟通以后,321日,我院团委组织志愿服务小组带上提前买好的菜和面粉,来到长源社区,包好了“爱心饺子”,送到了王雅芝等四位家庭困难的老人家中。这四户家庭,都是没有或者缺少劳动能力的,有的是残疾人,有的是相依为命的亲人瘫痪或者患有精神疾病的,家庭十分贫困。志愿者们在居委会提供的房间自己动手切菜、拌饺子馅、和面、包饺子,然后将包好的饺子送到老人家中。其中有一位失明老人,志愿者们更是将饺子煮好,送到老人手里,通过自己的实际行动,送去的爱心。