机械与车辆工程学院举办“心之所想,成长相随”心理演讲比赛
2023-11-22 14:56   审核人:

为帮助大家更好地了解心理健康的重要性,机械与车辆工程学院于11月21日在大阶梯四教室举办“心之所想,成长相随”心理演讲比赛,引导广大青年学生正确地看待心理健康。学院新生辅导员曹瑞、专职辅导员陶炳臻、学办助理李东泽、部分学生骨干以及2023级全体新生参加了本次活动,由机械工程23413班班长周清泉担任本次活动主持人。

比赛过程中,参赛选手们围绕“心理健康的重要性”、“如何正确认识心理健康”、“维护心理健康的方法”等话题进行展示,参赛选手们分享自身故事和相关案例,饱满的热情和生动形象的表达深深触动了在座的每位观众。

最后,评委老师从主题立意、演讲结构、事例引用、表达感染力等方面进行了点评,并对参赛选手给出了建议,充分肯定了选手们精心准备和现场的精彩表现,对积极参与、组织本次比赛的同学们表示感谢。

本次比赛不仅宣传心理健康教育知识,引导学生理性看待挫折与压力,提升了学生的心理调节能力。同时,为学生提供了一个展现自我、提升自我的机会和舞台,把心理健康教育工作与学生校园文化生活紧密结合。愿同学们通过本次比赛能够有所感悟,有所成长,成就更好的自己!