学生工作
喜报!我院老师带队在2023睿抗机器人开发者大赛全国总决赛取得优异成绩!
2023-09-04 14:41   审核人:

喜报!我院老师带队取得优异成绩。

长春大学代表参赛队在2023睿抗机器人开发者大赛全国总决赛取得优异成绩!

睿抗机器人开发者大赛由工业和信息化部人才交流中心、 RoboCom国际公开赛组委会主办。 大赛已成功举办8届,覆盖全国30多个省份,每年吸引600多所各类院校近万名师生参与, 累计参与人数10万余人,是国内机器人及人工智能创新领域中综合类规模大、 参与院校多、影响面广的权威赛事之一,在推动智能机器人技术应用、 提升学生专业技能、协同高校学科建设、 推动行业创新发展、协同多学科融合、推动相关技术的研究和成果转化、 助力机器人产业的高质量发展上发挥了重要作用 。2020年,睿抗机器人开发者大赛入选中国高等教育学会 《全国普通高校大学生竞赛排行榜》竞赛项目名单。

长春大学各学院参赛同学同机械与车辆工程学院的指导老师们一路通过校赛,省赛,国赛层层选拔,两支参赛队伍顺利挺进决赛,由院长李庆华和田晓超老师带领的我校代表队得国家级二等奖的优异成绩。

我院笃实践行以赛促学,以赛施教,深入教研革新,将教学知识融入学生创新实践中,加强学生知识实践意识,让知识融入生活,加深知识记忆,提升知识从书本到实际生活的转化能力,为新时代工业发展注入新鲜动力。