毕业季|学长学姐寄语
2023-06-12 11:27   审核人:

19402班叶俊廷

毕业寄语:读万卷书、行万里路,身体和灵魂总要有一个在路上,希望学弟学妹们不负大学青春,多读书、多领略祖国的大好河山,开拓自己的见识和思维。大学是我们人生最好的机会,希望四年的大学生活要充实,给自己一个完美的答卷。大学生活中我们会面临很多的选择,毕业后是考研考公还是就业创业,学长只希望学弟学妹们面临选择时要充分考虑,没有绝对的对与错,选择一条路,就一直走下去,加油!

19406班杨嘉麒

毕业寄语:窗外有风景,手里有课本,眼里有梦想,心中有未来。于高山之巅,方见大河奔涌;于群峰之山,更觉长风浩荡。时间对于每个人都是公平的,如何把握,在于我们自己。正所谓,最慢的步伐不是跬步,而是徘徊。最快的脚步不是冲刺,而是坚持。勤奋可以造假,但结果不会。因此对于我们来说,生活的真谛从来都不在别处,就在日常一点一滴的奋斗里。没有一朵花,一开始就是一朵花,而没有自觉和自律,就没有真正的自由和自在。山再高,往上攀,总能登顶;路再长,走下去,定能到达!

19406班于泽

毕业寄语:行文至此,感谢大学四年以来学院所有老师的培养,回首在校时光,美好而短暂,我想分享几点感触给学弟学妹们:

首先要保持一个好的态度和心态。大学生活中很多事情其实并不完美,并且未来可能会有更多的坎坷和失落。但是无论何时,请牢记保持一个良好的态度和心态,接纳自己所面对的一切,坚定地面对每个问题和挑战,相信自己能够战胜困难。

其次要努力锻炼自己的技能和能力。毕竟我们还很年轻,有很多的时间去不断提升自己的技能和能力。我们要学会把握机会,利用自己的才华和潜力,积极培养各方面的综合素质,成为一个全方位高素质的人才。

最后,祝愿所有学弟学妹们未来一帆风顺、前程似锦!希望大家可以保持深刻的记忆,在新的阶段,踏实努力,耐心等待,完成自己所有梦想!

19406班张娜

毕业寄语:亲爱的学弟学妹们,你们要好好珍惜校园生活,当你们走出校园进入社会以后就会发现学生生活是多么的完美,你们要抓紧在学校的学习时间,充分利用在学校的每一分每一秒去学习,要注重专业课的学习,要多练习口语,多参加比赛,锻炼自己的专业能力,提高自身各方面的潜力,这样才能在工作中游刃有余,才能找到一份适合自己的工作。要有坚持不懈的精神,战胜一切困难。相信你们会有更完美的明天!

19409班杨鑫宇

毕业寄语:一路飞奔以为跑在了时间的前面,才发现谁也没能跑过时间。即便如此还是有些东西留了下来,三五好友和那些陪伴很久的歌。我不那么念旧,却毫无理由地相信这些可以打败时间。就像那些永远不会腻的歌,就像那些留下来的人,就像那个还在努力的自己!

希望学弟学妹们能享受没有疫情的大学生活,选择自己喜欢的生活方式,不违背本心,不在意所谓人设,有着自由且热烈的青春。要在最好的青春里“卷”起来,拒绝“躺平”“摆烂”,现在的努力是为了毕业时能让我们有自己的选择,为了能够让我们能够掌握自己的生活!最后祝愿所有学弟学妹们能过好平凡但却独一无二的青春!向前走吧,青春不怕岁月长!

19409班方序航

毕业寄语:总觉得来日方长,毕业遥不可及。终于也到我该说再见的时候,我曾看到过很多人热泪盈眶的告别,也曾想过我会说些什么。当我回首过往种种虽有万般不舍仍心存感激。站在人生转折的岔路口上,我对末来充满期待,又不得不接受我们都只是芸芸众生中的一个普通人而已。我很幸运在我人生中最好的时光里,我一直在遇见许多不同的可爱善良的人.他们给了我最好的回忆,给了我最真诚的人生建议。谁的青春不迷茫,可幸运的是有人愿意在你迷茫时,伸出援手拉一把自己。我很感谢我的大学四年,或许人生有很多个重要的四年,但这四年一定是我人生中最快乐的四年,最无忧无虑的四年。在成为更好的人之前,一直都离不开老师、同学、朋友给我真诚的帮助。

想感谢的人太多了,生命中每一个出现的人,都在慢慢让我成为更好的我。成长就是一个不断的学会告别的过程,有人走向山,有人走向海,都是好风光。希望学弟学妹们不负青春,不负盛世,无愧自我,无愧时代。祝各位一路顺风,乘风破浪!

19409班刘玲玲

毕业寄语:从刚入学时仿徨怯懦,只身一人来到陌生的城市,到现在即将毕业,我收获了关心爱护以及一直教导我的老师们,互帮互助,坚韧不拔的伙伴们,最重要的是能够在大学里重塑自己,变得更加自信、更加独立,能够在实践中培养自己的爱好和专长,在热爱的领域发光发热。四年时间仿佛一直都被按着快进键,我们也在不知不觉中慢慢蜕变。

希望学弟学妹们更加珍惜在学校的日子,懂得时间的宝贵,肩负责任感,用有限的时间去做最有意义的事情,在未来的道路上勇敢又自信,独立又坚定。 愿大家都能鹏程再得志,花盛续登高!