文明课堂倡议书
2023-04-06 17:55   审核人:

亲爱的同学们:

课堂是大学教学活动的重要环节,也是知识传播的重要场所。文明课堂有助于营造良好的学习氛围,促进大家的共同交流和进步。为进一步加强学风建设,强化学校课堂纪律,规范课堂教学秩序,严格课堂教学管理,有序推进教学活动,长春大学机械与车辆工程学院向全体学生发出倡议:

1.要提前进入课堂,不迟到、不早退。

2.要提前办理请假手续,不无故旷课。

3.要文明提问,不得顶撞冒犯老师。

4.要携带相关书籍、资料上课,不准看课外书。

5.要认真听讲做笔记,不妨碍他人听课学习。

6.要尊敬老师、尊重同学,不要在课上吃东西。

7.要言行文明,不得高声喧哗,不说脏话。

8.要应着装得体,不穿露胸、露腰、露背装。

9.要集中精力听课,不玩手机或其他电子设备。

10.要珍惜爱护环境,不得破坏教学设施。

同学们,“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”,看似很小的事,实则影响至深。正是我们日常的点滴表现,它体现着我们的个人素质,影响着课堂氛围。让我们一起行动起来,自觉遵守课堂行为规范,积极配合老师的教学工作,做到“行胜于言”,和老师们共同创造文明课堂,营造良好学风。