机械与车辆工程学院开展“学史力行,强学有我”志愿助学活动
2021-12-24 19:37   审核人:

为进一步加强学风建设,营造学院良好的学习氛围,帮助2021级新生更好的学习和进步,2019级多名品学兼优的学生党员利用自己课余时间,开启了“学史力行,强学有我”的志愿助学活动。.

本次助学活动,从12月6日开始,为期三周,以学生党员为2021级各个班级讲解高等数学以及工程图学的课后习题为主。在开讲之前,学生党员们都认真备课,根据自己所负责的班级具体情况,制定讲解计划,了解重点、难点,努力做到心中有数、讲解清晰;在课堂上,他们积极热情,耐心细致的为学弟学妹们答疑解惑,帮助他们克服学习上的困难。每位同学都认真听讲,积极提问,仔细思考,努力汲取知识,不放过每个细节。

在这次志愿活动中,每名学生党员都积极发扬“奉献、友爱、积极、互助”的志愿精神,充分发挥党员的先锋模范作用,身体力行,服务同学。2021级同学们纷纷对讲课的学生党员表示感谢,并表示学生党员们的讲解打破了长期课堂形成的固有思维,增进了彼此之间的情谊,更让他们感受到了一种温暖的力量。也纷纷希望能够传承这种奉献精神,为日后入学的学弟学妹们做出榜样。