机械与车辆工程学院开展“新时代如何做好学生干部”主题讲座
2020-11-11 18:27   审核人:

2020年11月11日下午15:30,机械与车辆工程学院在六教多媒体8开展“新时代如何做好学生干部”主题讲座。由学院辅导员张晓彤担任主讲人,17、18、19全体学团干部参加。

张晓彤老师主要从“学团干部自我定位、应具备的素质”两个方面展开。谈到学生干部应该进行自我定位:首先是自我选择,找到适合自己的平台,探索和认知自己,发现自己的优势与不足;第二进行身份定位,学生干部首先是学生,然后才是干部,应把学习放在第一位,正确处理学习与工作的关系,协助老师,服务同学;第三进行职位追求,锻炼自己的能力,创新改革。张老师明确了学团干部应具备的素质包括:思想政治素质、人格魅力、学习能力与工作能力。特别强调学团干部要坚定理想信念,树立远大目标,心系广大青年学生,要有担当、奉献、创新、严实精神。

通过这次讲座,学团干部们明确了自己的定位,对如何做好一名新时代学团干部有了更深刻的理解:在工作中,要与时俱进,改革创新,不断改进工作方法,切实提升学团组织服务学院和师生的精准度。