【志愿服务】冬至寒风萧瑟,团风冬日送暖
2020-12-22 23:24   审核人:
借着冬至节令送温暖,机械与车辆工程学院“团风”志愿者协会成员,学生党员、共青团员于2020年12月21日,组织并开展了“冬至饺子香,情暖敬老院”主题活动。

21日早上八点五十同学们在校门口集合,一起前往长源社区。在去长源社区的路上同学们就包饺子事宜做了统一安排,明确分工。
刚刚来到社区,同学们就开始忙碌起来了。擀饺子皮,调饺子馅,一切都井然有序。节日的气氛在大家的欢声笑语中愈发浓郁。
午饭时间要到了,同学们把包好的饺子送往居民家中。同学们主动为社区老人捏肩捶背,听他们讲过去的故事,房间里满满是幸福的味道。

尊老爱老是中华民族的传统美德,我们和老人们一起欢度冬至这一重要的节气,就是想通过自己的行动,在为老人们送去节日饺子的同时,也让他们感受到其乐融融的氛围。

瑟瑟寒冬日,暖暖学子情。本次活动在全社会传播了敬老爱老的文明之风。通过实际行动,培养了同学们尊老爱老的情怀,充分发挥了学生骨干榜样的力量。
机械与车辆工程学院长期为长源社区做志愿活动。此次活动不仅发扬了尊老爱老的中华传统美德,更是对中华优秀传统文化内涵的挖掘。我们必定不忘初心,将团风精神发扬光大。