学生工作
机械与车辆工程学院团委圆满完成了专题组织生活会、团员先进性评价、对标定级等年底重点工作
2021-12-02 21:08   审核人:

为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,落实“学党史、强信念、跟党走”要求,紧密联系团员思想学习工作实际,强化团员的先进性和光荣感,教育引导广大团员厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,根据校团委《关于做好专题组织生活会、团员先进性评价、团支部对标定级等年底重点工作的通知》要求,学院团委高度重视,认真组织各团支部扎实开展相关工作。

11月18日,学院团委召开团支部书记专题工作会议,就年底重点工作的主题、目标要求、时间安排、组织形式、主要环节和注意事项等内容进行了详细的讲解和说明,要求各团支部要精心组织,坚决杜绝弄虚作假、抄心得、装样子、走过场等现象,切实维护团内组织生活的严肃性。

各团支部在召开专题组织生活会前,采取集中学习和自学相结合的方式,组织团员和青年学生重点学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话、党的十九届六中全会主要文件精神等内容。并撰写提交了《习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话内容》的学习心得。

学院团委委员深入各团支部指导开展了专题组织生活会、团员先进性评价、团支部对标定级自评等。会后团委委员带领团员重温了入团誓词。会后各团支部书在智慧团建完成专题组织生活会会议内容、团员评议激励、团支部对标定级自评的录入工作。

12月1日学院团委分年级召开了团支部书记述职评议会议,听取了各团支部的述职报告并作出点评总结.

此次专题活动的开展,充分发挥了团组织对青年的引领作用,在团员青年中产生了积极影响,教育引导广大团员青年树立远大理想,增强奋斗精神,使大家更加明确了个人发展的方向,增强了民族自豪感和自信心,强化了团组织的凝聚力和战斗力。