我院举行“勿忘九一八”宣誓默哀仪式
2021-09-18 13:57   审核人:

为缅怀革命先烈,进一步深化我院学生爱国主义情怀,我院于9月18日上午9点在图书馆门前举行“勿忘九一八”宣誓默哀仪式。2021级新生部分同学、部分学生党员及积极分子参加本次活动,新生辅导员张晓彤出席本次活动。

9点整,领誓人介绍了九一八的背景,强调了不要忘记“落后就要挨打”的历史教训、牢记发展才是硬道理。随后全体师生举起右拳与领誓人宣誓:勿忘国耻、警钟长鸣、奋发图强、努力拼搏、牢记历史、爱我中华! 勿忘国耻,不辱使命。崇尚荣誉,报效祖国,为中华民族的伟大复兴而奋斗。9点18分宣誓结束后,防空警报拉响,全体师生脱帽默哀,缅怀先烈,铭记历史。

90年过去了,烽火硝烟早已不在,但我们必须牢记来时的路,让历史不再重演。

勿忘国耻
振兴中华