学生工作
我校参赛选手在第十四届“高教杯”全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛中再创佳绩
2021-08-03 09:02   审核人:

7月24日-26日,第十四届“高教杯”全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛在西南交通大学成功举办。共有全国551所高校、6743名选手参赛。本届大赛由中国图学学会制图技术专业委员会、中国图学学会产品信息建模专业委员会、西南交通大学共同主办,高等教育出版社、机械工业出版社、华为云等单位协办。

经过校赛和省赛的选拔,我校共派出4人参加,均为机械与车辆工程学院本科生。因比赛处于疫情防控期,大赛采取选手云端线上参赛共设立439个线上考场。在李庆华、贺春山、张雁和潘丽爱四位老师的指导下,我院高瑞斌、徐杨灿以及叶俊廷均获得机械类个人全能三等奖!

大赛总指挥中国工程院院士谭建荣表示,工程图学是工科类大学生一门重要基础课,如何提高工程图学的教学质量,是我们国家从制造大国走向制造强国的重要工作。通过以赛促学、以赛促教、以赛促改、以赛促建、赛训融合,全面提高我校人才培养质量。最后对全体指导教师表示由衷的感谢、对获奖的参赛选手表示由衷的祝贺。