学生工作
2019-11-08 19:51   审核人:

2019年11月6日中午十二点,机械与车辆工程学院3D创客俱乐部组织学生前往吉林大学南岭校区的工程训练中心进行参观学习。

同学们到达目的地后,由吉林大学17级学生蔡俊杰为我院学生作向导,在他的带领下,同学们依次参观了吉林大学的工程训练中心和航模训练基地,各式各样的3D打印作品吸引了同学们的眼球。在参观过程中,由吉林大学的专业老师为我院同学们做了详细的讲解。结束后同学们均表示收获良多。杨春蕾同学发表了她的感想:首先我感觉不虚此行,收获了很多,看到了我没见过的仪器和制作工序,尤其是激光内雕,让我印象特别深刻,他们的教学方式很实用,和我们学校的区别在于他们的教学是实践一体的,而我们是分开的,两者各有各的好处。通过此次参观学习,我想我们可以把打印的范围扩展一点,也可以打印一些金属的物件,还有应该扩大宣传,或者开设一门课程让同学们自己设计然后打印出来,这样不仅能够考验学生的画图和创新能力,还可以让同学们更好的去理解3D打印的意义。