机械与车辆工程学院开展2023级新生学籍学分管理讲座
2023-10-11 20:53   审核人:

2023年10月11日,机械与车辆工程学院邀请到学院办公室主任尹春梅老师为全体新生做新生入学教育讲座。主题为《珍惜大学生活,共创美好未来》。

本次系列讲座的主讲尹春梅老师讲解了关于学籍学分管理的各项规定。尹老师首先介绍了教务处各职能部门以及学院办公室的职能。其次,尹老师介绍了学信网、教学管理模式和教务系统,强调要重点关注公共课选课。再次,尹老师对专业培养方案规定的各类学分要求进行了讲解,同时强调了补考、休学等相关事宜。最后,尹老师介绍了退役复学后的暂行规定,并总结概括了学生手册中有关学籍管理的各项规定。

讲座最后,尹春梅老师祝全体新生能收获一个精彩的大学生活。此次的讲座内容使我院新生对学籍学分管理等相关知识有了更深的了解,为进一步适应大学生活奠定了基础。