机械与车辆工程学院组织开展辅导员专题理论学习会(第一期)
2023-09-15 20:48   审核人:

为进一步提升学院辅导员理论素养,提高辅导员队伍建设水平,9月15日上午,机械与车辆工程学院组织开展辅导员专题理论学习会。全体学办辅导员参加会议,学院党委副书记杨雪冬主持会议。

会上,杨雪冬领学《普通高等学校辅导员队伍建设规定(教育部令第43号)》文件。他指出,辅导员是学生思想政治工作的骨干力量,要不断加强理论学习,正人先正己,教人先教己,要从学习中理清工作思路、寻找工作方法。辅导员要认真学习领会掌握理论学习会的学习内容,并将所学内容灵活运用,指导实践,优化学生工作方式方法,将学院学生工作不断向前推进,做好、做实、做细。学院将持续开展辅导员队伍理论学习会,全面提升辅导员队伍思政教育水平,助力学院高质量发展。