我院在“第十六届全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛”取得佳绩!
2023-05-29 14:34   审核人:

2023年5月27日,“吉林省第三届大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛”暨“第十六届全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛”预选赛隆重举行。

机械与车辆工程学院经过校赛选拔出16名同学参赛,在院长李庆华、副院长贺春山、工程图学教研室主任张雁、工程图学教研室潘丽爱四位指导教师的带领下获得个人二等奖2项、个人三等奖7项、数字化创新设计赛道三等奖、增材制造赛道三等奖。其中,张蕊、陈摇荣获省级二等奖,王建乘 、陶丙宁、陈耀辉、李平、马致远、孙岩松、李俊霖荣获省级三等奖,袁鹏、陈耀辉荣获数字化创新设计赛道省级三等奖,杨红、肖一飞荣获增材制造赛道省级三等奖。

大赛以培养学生的工匠精神,激发学生的创新意识,探索图学的发展方向,创新成图载体的方法与手段为宗旨。目的在于以赛促教,以赛促学,以赛促改,全面提高大学生的图学能力,为中国制造走向中国创造催生和助长大量优秀人才。