长春大学党委第四巡察组向机械与车辆工程学院党委反馈巡察意见
2020-06-30 18:40   审核人:

2020年6月30日,机械与车辆工程学院在一教三楼会议室召开了长春大学党委第四巡察组巡察机械与车辆工程学院党委巡察意见反馈会。会议采取视频会议方式举行,学校第四巡察组成员、学院领导班子成员、各党支部书记和系室中心主任在主会场参会,学院其他教师通过视频会议形式参会。会议由院长李庆华主持。

会议开始前,为庆祝中国共产党成立99周年,让党员重温入党时的庄严承诺和坚定决心,以自身的实际行动践行入党誓词,增强党性意识,永葆共产党员的政治本色,学院党委组织与会党员进行了重温入党誓词活动。

巡察意见反馈会上,第四巡察组组长段有忠代表第四巡察组反馈巡察情况。总体认为,机械与车辆工程学院党委主体责任意识比较强,在教职工中认可度比较高,能够较好地贯彻上级和学校党委的决策部署,坚持社会主义办学方向,落实立德树人根本任务,教育事业保持了较好发展。同时,就巡察学院党委工作发现的一些问题进行了反馈并提出了整改意见。他强调,学校党委将全面考量机械与车辆工程学院党委的问题和现状,综合施策。希望机械与车辆工程学院党委在学校党委的领导下,以巡察整改为契机,推动改革、促进发展,使全面从严治党向学校基层延伸,把管党治党政治责任进一步落实到基层,推进学校事业健康发展。

汪洋代表学院党委作表态发言,他表示,巡察组在开展巡察工作期间,对学院党委工作进行了深入细致了解,提出的问题客观全面,对于进一步加强和改进学院工作有十分重要的指导意义。学院党委一定提高认识,切实把巡察整改工作作为当前的重要工作;狠抓落实,坚持以问题为导向逐项整改到位;以落实整改为契机,全面加强学院党的建设,推动全面从严治党,促进学院工作迈上新台阶、取得新成效。