校长李志瑶参加双创师生联合党支部党员大会学习省委常委、组织部长王晓萍讲话精神
2020-09-16 18:38   审核人:

9月16日,双创师生联合党支部在一教三楼会议室召开支部党员大会。校长李志瑶以党支部联系人的身份参加了会议并讲话,会议由党支部书记马世强主持。

会上,马世强首先传达了省委常委、组织部部长、省委教育工委书记王晓萍在长春大学“话党建·育新人·谋发展”座谈会上的讲话精神,并组织与会党员结合王晓萍部长在座谈会上提出的高校党建“七问”对党支部制定的《机械与车辆工程学院党委关于双创师生联合党支部提升整改实施方案》进行了讨论和意见的梳理。随后,对近期将要召开的“践行立德树人初心使命、争做新时代‘四有’好老师”专题组织生活进行了详细的部署。

李志瑶在总结讲话中强调,一是要不断深入学习宣传贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持落实立德树人根本任务,发挥党的领导核心作用和党建工作的引领作用,夯实根基,谋篇布局,精准发力,推动学校不断提升办学水平;二是要切实把学习成果有效运用到具体工作中,对照王晓萍部长在座谈会上提出的高校党建“七问”,思考本支部党建工作差距,转变思想,夯实党建工作基础;三是要把党建工作抓常抓细抓长,全面严把基层党建“质量关”,要在基层党建的范围广度、工作深度和时间跨度等方面下足苦功夫、硬功夫,推动各项工作全面提质增效,及时补足短板,查缺补漏,切实整改;四是要充分发挥党支部的战斗堡垒和党员的模范先锋带头作用,教师党员要把“立德树人”扎根于心,落实于行,学生党员要带领好普通同学,以高度的政治责任感和使命感,勇于担当。

机械与车辆工程学院党委班子成员、党支部书记、双创师生联合党支部全体党员参加了会议。