2020-12-02 00:03   审核人:

2020年12月2日下午,机械与车辆工程学院党委组织召开学习贯彻党的十九届五中全会精神会议。学院党委理论中心组成员及各支部全体党员分别召开专题会议,并迅速掀起学习十九届五中全会精神热潮。

学院党委书记汪洋在党委理论中心组学习会议上强调,党的十九届五中全会是在“两个一百年”历史交汇期召开的一次十分重要的会议,对我国开启全面建设社会主义现代化国家新征程具有重大而深远的意义。习近平总书记在全会发表的重要讲话,立意高远、统揽全局、思想深邃,对把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局作出系统阐述,为我们指明了前进方向、提供了根本遵循。学院要充分认识党的十九届五中全会的重大意义,深刻理解这是关键时期召开的一次关键会议,是为中国未来发展把脉定向、谋篇布局的一次关键会议,把思想和行动统一到全会精神上来。要坚持以上率下、上下联动,开展形式多样的学习活动,把全会精神学习宣传到位。更要以全会精神为指导,提升开展当前学院党政中心工作的认识和站位,做好“十三五”期间学院事业发展各项“指标”“任务”“改革”收官工作;同时认真科学编制学院事业发展“十四五”规划,推进学院各项事业取得新的胜利。

学院各党支部党员在学习时一致表示,要切实提高思想认识,通过全面深入学习,不断提高政治站位,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,坚持“立德树人”根本理念,扎实做好本职工作,为建设应用研究型大学贡献自己一份力量。