机械与车辆工程学院组织学生赴泰盟集团开展专业认知实习
2021-10-24 21:39   审核人:

为拓展学生的视野,了解对接社会、行业对人才的需求,激发学生对所学专业的兴趣,明确学习和奋斗的目标,夯实实习和就业基础,10月23日,机械与车辆工程学院分11个批次组织2021级全体学生、智能制造系全体学生及FCC车队全体队员,共计550余人,赴泰盟集团开展专业认知实习。学院副院长贺春山、工程训练中心主任马世强等专业教师分批带队参加了此次实习。

实习期间,学生分别参观了泰盟集团机械制造车间、工作区域及生活区域等,全自动化的生产流程、先进的机床设备、温馨的工作环境、舒适的生活区域给同学们留下深刻的印象。通过工作人员的介绍,大家了解了现代化的生产工艺、技术以及机械行业未来的发展趋势,明晰了专业学习方向。大家纷纷表示要珍惜当下的学习机会,努力学好专业知识,不断提升实践能力,以适应行业的快速发展。

下午3时,FCC车队为泰盟集团全体员工展示了刚刚制造完成的电动赛车、汽油赛车和无人驾驶赛车,并参照中国大学生方程式汽车大赛要求现场试跑,博得在场人员的阵阵掌声,泰盟集团员工对FCC车队的成绩给予高度赞扬。展示后,FCC车队队员与泰盟集团技术部开展了深入的技术交流。