机械与车辆工程学院与奇瑞商用车公司签订订单式人才培养协议
2021-10-27 21:29   审核人:

2021年10月27日下午,机械与车辆工程学院在综合楼B703会议室,与奇瑞商用车公司签订了依托拔尖人才培养实验班订单式人才培养协议。奇瑞商用车公司人力资源总监乔国慧、研发中心总监袁中,校长李志瑶、副校长张代治、就业与创业指导中心主任袁旭东、机械与车辆工程学院党委书记李贵海、院长李庆华以及拔尖人才培养实验班师生代表参加了签约仪式。

仪式上,李志瑶校长代表学校致辞;乔国慧总监代表奇瑞商用车公司讲话;李庆华院长代表机械与车辆工程学院与奇瑞商用车公司签订了订单式人才培养协议;李志瑶校长为奇瑞商用车公司授长春大学机械与车辆工程学院实习实训基地牌;张代治副校长接受了奇瑞商用车公司订单式人才培养实验班班牌;李庆华院长为奇瑞商用车公司研发中心人员颁发了客座教授聘书;乔国慧总监为机械与车辆工程学院教师颁发了高级技术顾问聘书;奇瑞商用车拔尖人才培养实验班学生代表彭飞发言,表达了对学校、学院以及奇瑞商用车公司的感谢,表示今后会努力学习,圆梦奇瑞。

签约仪式结束后,奇瑞商用车公司研发中心总监袁中为实验班学员做了开班第一课,以《汽车新四化》为主题,讲授了汽车产业的发展历程和未来发展趋势,以及对汽车人才的需求标准。

内外结合、产教融合,是新工科发展的必由之路。此次合作将会在双方的共同努力下,不断加强产学研合作、深化科技创新,提升学生的科技创新及实践能力,深入推进毕业生服务地方经济发展,为新时代的发展实践中谱写青春华章、做出新的贡献。